Катуша Поваренок 5 уровня. Так хотелось дать название рецепту "Русский ответ Фанте". Мои дети очень любят кисель, но и от лимонада не откажутся, вот я и решила подать апельсиновый вкус в необычном варианте.
Кисель из апельсинов
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Для детей Вегетарианство Быстро и просто. Кисели на нашем столе не менее популярны, чем компоты. В основном их варят из клюквы, вишни, абрикосов, слив.
Апельсины вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и покатать по столу, прижимая ладонями. Это позволит выдавить из фруктов больше сока. Затем апельсины почистить и порезать на дольки. Затем переложить получившуюся апельсиновую массу в дуршлаг и отжать сок. Сок слить в отдельную миску, жмых переложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения, после чего снизить нагрев и проварить 10 минут. В оставшейся части апельсинового сока размешать 3 ст.
Приятного аппетита! Дзен Статьи Кулинарные рецепты Витаминный тыквенно-апельсиновый кисель. Кулинарные рецепты. Теги кисель из апельсинового сока. Для начала надо очистить и нарезать кусочками тыкву.