Артроз суставов Болезни суставов. Артроз — хроническое заболевание, постепенно разрушающее суставы и приводящее к ограничению подвижности.
Питание и диета при артрозе коленного сустава
Артроз - это хроническое заболевание, при котором происходят прогрессирующие дистрофические изменения хрящевой ткани суставов. Наряду с медикаментозной терапией и физиопроцедурами важное значение имеет полноценное сбалансированное питание, направленное на обеспечение организма необходимыми нутриентами, улучшение обмена веществ и замедление процесса деформации структуры суставов. Коррекция питания при артрозе положительно влияет на результаты лечения и позволяет улучшить качество жизни пациента. Ограничение потребления соли до грамм в сутки.
Кандидат медицинских наук Врач высшей квалификационной категории Организатор здравоохранения Награжден почетной грамотой Президента Российской Федерации Награжден почетным значком мэра г. Москвы Стаж 23 года Записаться на прием Дата публикации: При неправильном питании заболевание развивается стремительно, в будущем больной лишается возможности двигаться и получает инвалидность.
Диета играет минимальную роль в лечении и естественном клиническом течении остеоартроза. Вопреки чрезмерно оптимистичным публикациям в интернете, нет никаких научных доказательств, что поедание в промышленных масштабах желе, холодца и даже хрящей животных может благоприятно повлиять на выраженность симптомов или темпы деградации суставного хряща. Диета при артрозе в основном направлена на снижение или поддержание нормального веса, чтобы избежать избыточной нагрузки на больные суставы. При артрозе нельзя злоупотреблять алкоголем. Он плохо влияет на здоровье в целом и на метаболизм суставного хряща в том числе.