О проекте. О нас пишут.
«Wow-повар»: готовим бешбармак
Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия. Бешбармак - казахское национальное блюдо насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название :- Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса.
Бешбармак - казахское национальное блюдо насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название :- Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса.
Приготовление начните с подготовки мяса, его необходимо хорошо вымыть и нарезать крупными кусками, конина должна быть жирной, так как сам бульон должен получится достаточно жирным. Мясо залейте холодной водой, потому что при приготовлении данного блюда все-таки важнее бульон. Поставьте кастрюлю или казанок на нагрев, не забыв посолить воду, мясо также должно быть подсоленным, кушать вы его будете отдельно от бульона. Рецепт теста для бешбармака очень похож на тесто для обыкновенных пельменей, смешайте ингредиенты, также не забыв его подсолить и замесите довольно круто. После отложите его немного отдохнуть, а в это время очистите овощи. Бульон должен вариться около ,5 часа или чуть дольше, так вот, за час до его готовности положите в него одну разрезанную пополам луковицу и порезанные на три части обе морковки.
Похожие статьи
- Как избавиться от неприятного запаха одежды в домашних условиях - В холодильнике Новости
- Как сделать в домашних условиях твистер игру - Чем интересным можно заняться дома вечером?
- Вязанные угги крючком схемы и описание - Как очистить и восстановить печень в домашних условиях?
- Филин содержание в домашних условиях - Содержание совы в домашних условиях