Рецепт этих французских блинчиков мне полюбился с первого раза за простоту их приготовления. Этот рецепт достаточно удачный, так как за все разы приготовления, ещё не было ни одного блина комом. Хотя блинчики и получаются очень тоненькие и нежные, они прекрасно подходят, для того чтобы подавать их со всевозможными начинками. Сегодя будут блинчики с рикоттой.
Маковые блинчики с рикоттой, медом и лимоном
Ингредиенты для блинов:. Ингредиенты для соуса:. Способ приготовления:. Тесто для панкейков готовится в три этапа. Сначала смешайте кефир и соду и дайте смеси постоять 10 минут при комнатной температуре.
Автор: Галина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Прелесть этого теста в том, что блины получаются не воздушными в дырочку, а тонкими и плотными. Чтобы начинка не выползала наружу, лучше брать рассыпчатый зерненый творог, а вместо лимона подойдет. Чтобы чеснок не сгорел, лучше добавлять его в сковороду, когда лук уже немного обжарится.