Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Блины на кефире толстые 6. Обновлен : Марина Щербакова.
Толстые блины на кефире
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Толстые блины на кефире
Предлагаю приготовить пышные и толстые блины с дырочками из теста, замешанного на кефире. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Их можно испечь для завтрака или полдника, отличным дополнением к ним станут растопленное масло, мёд, сметана или варенье. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 20 вкуснейших блинчиков. В яичную смесь влить миллилитров кефира, всыпать соду, перемешать массу венчиком и оставить минуты на 3 это время нужно для того, чтобы сода полностью погасилась в кефире.
- Ингредиенты
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Родина кулинарного изделия "Толстые и пышные блины на кефире": Россия. Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления пышных и толстых блинчиков на кефире, понадобится сковорода, венчик для взбивания теста, прочие кулинарные принадлежности и посуда.
- Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками.
Пышные и румяные, ароматные и нежные — очень вкусные толстые блины на кефире. Рецепт обязательно должен быть в копилке каждой хозяйки. Чтобы приготовить толстые пышные блины на кефире, замешивается густое тесто, с добавлением соды. Кефир подойдет любой жирности, но чем жирнее он будет, тем лучше. Хорошо, если он не слишком свежий, а хорошо прокисший, тогда реакция с содой будет сильнее, а значит, и блины будут пухленькими. Подавать лучше всего в теплом виде, с джемом, вареньем, медом или сгущенкой — выбирайте любые добавки, какие вам по душе!