Вы знаете хоть одного ребенка, который бы отказался «плюшками» побаловаться?! Вот и я не знаю!
Булочка как в детском саду
Да и вообще, кулинары могли удивить и порадовать не только детей, но и взрослых. Категория: Десерты Печенье Другое. Время приготовления: 30 минут. Теги: десерт печенье выпечка.
Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно. Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома. Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,.
В работе с дрожжевым тестом одну из важных ролей играют дрожжи. Если они не активные, то выпечка не получится мягкой и воздушной. Поэтому для начала дадим дрожжам проснуться, за одно и проверим активны ли они. В тёплое молоко НЕ горячее, просто немного подогреть всыпаем дрожжи и столовую ложку сахара от общих 80 гр.