Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чанахи из баранины по-грузински 2. Приготовил : Даша Петрова.
Чанахи из баранины
Чанахи из баранины — одно из самых известных блюд грузинской национальной кухни. Блюдо приготовлено из мякоти баранины, томленная в глиняном горшочке с баклажанами, картофелем, сладким перцем, томатом, чесноком, острым стручковым перцем и зеленью. Поиск товаров. Категория: Горячие блюда грузинской кухни Метка: Блюда из Баранины. Детали Детали Порция г.
Грузия в последнее время бьет все рекорды по гастротуризму. Будем откровенны: Грузия — это вкусно. Очень вкусно! Знакомство с национальной кухней мы рекомендуем начать с нежного и сочного блюда, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана, — чанахи. Даже если посещение этой страны не входит в ваши ближайшие планы, вы всегда можете приготовить местный деликатес на собственной кухне. Делимся с вами классическим рецептом чанахи, который сопровождается яркими фото.
Чанахи - известное и любимое блюдо грузинской кухни. Мясо тушат с овощами и специями в керамических горшочках в духовке или духовом шкафу или тушат в глубокой сковороде на плите. По сути, русское жаркое напоминает русское, и с грузинского оно переводится именно так - "жаркое", но тон всему, в отличие от русского жаркого, задает обязательный и неизменный овощ - баклажан и кавказские специи. Традиционно для чанахи используется жирная баранина, но ее также готовят из говядины, свинины и курицы. Зимой некоторые овощи можно заморозить я говорю о сладком перце и баклажанах или консервировать я говорю о помидорах. Ингредиенты для чанов можно предварительно обжарить или поместить в горшочки непосредственно в сыром виде.