Калмыцкий чай — это элемент материальной культуры, который есть у всех монгольских племен. Тесное соседство с другими народами и культурный обмен между ними сделали калмыцкий чай очень популярным напитком в этих землях.
Татарский чай с молоком
Один из самых необычных напитком в мире — это монгольйский чай, рецепт приготовления которого вы сейчас узнаете! Его исконное название — сутэй цай. Для него вам понадобится черный чай, вода, сливочное масло, мука и соль.
Полезные продукты , Польза чая , Производство чая 0. Калмыцкий чай — это оригинальный напиток, популярный у большинства жителей Монголии, традиционно его пьют также в южных странах постсоветского пространства, на Кавказе и юге России. Этот ароматный напиток отличается ярким вкусом и высокой питательной ценностью. Готовят его из спрессованного чайного листа, добавляя в отвар молоко, специи, соль, бараний жир или масло яка. Традиционный способ приготовления калмыцкого чая предполагает длительное томление всех ингредиентов на медленном огне, благодаря чему чайный лист отдаёт отвару полезные свойства, а добавление других компонентов даёт напитку неповторимый вкус. Особенно популярен калмыцкий чай в Монголии, называют его молочным чаем, или Суутэйцай.
- Сергей Лукьянов Поваренок 4 уровня. С утра заварите этот уйгурский чай и вам будет тепло весь день.
- Как это вообще можно пить?! У многих возникают именно такие мысли, когда они слышат про такое сочетание вкусов, а для кого-то это самый вкусный чай.
- Детский день рождения.
- Калмыцкий чай — это брикетированный зелёный чай, который после заваривания употребляют в качестве согревающего напитка, в некоторых случаях заменяющего собой первое блюдо.
- Чай без сомнений является самым популярным напитком во всем мире. Именно это и стало причиной огромного количества различных рецептов приготовления и особенностей употребления, отвечающих национальному менталитету и культуре различных народов.
- Автор: Эдуард, Читатель и автор Food.
Вы пробовали чай с солью? Многим этот вопрос может показаться странным, но не жителям Средней Азии, Кавказа и юга Сибири. Для них вполне нормально пить настой с добавлением соли. Даже название есть у напитка с оригинальным составом — калмыцкий чай.