Горох получил свое название от древнеиндийского слова «гаршати», что в переводе на русский язык означает «тёртый». Причем тут это?
Горох зелёный на усатые ростки и микрозелень, 100 г
Горох зелёный сорт Мадрас — один из вкусных и необычных видов микрогрина! У него хрустящие зелёные ростки и сочные завивающиеся «усики». Эта популярная кудрявая микрозелень особенно полюбилась шеф-поварам.
Горох — одна из наиболее популярных овощных культур. Недорогая и доступная, она широко представлена в российской кухне. Из зеленых или сушеных бобовых готовят каши, начинки для пирогов. Особенной популярностью пользуется гороховый суп с копченостями. Рецепт первого блюда можно готовить на мясном, курином или грибном бульоне. Обязательно добавляют лук, повышают пищевую ценность картофелем и морковью.
Для меня, есть два типа гарниров: стандартные рис, гречка и овсянка типа Геркулес и нестандартные кукурузная мамалыга, булгур, кус-кус. Производителей много, но конкретно каши Увелка, на моей кухне, заслужили заслуженно положительные отзывы. Пусть ассортимент бренда условно стандартен, но даже из простой крупы можно сделать интересные не банальные кулинарные шедевры.