И долма тоже есть, называется она здесь «долмадакья». Долма с барашком — любимое праздничное блюдо, а в будни греки готовят долму без мяса, заворачивая в листья только рис и зелень. Зато в конце приготовления они заливают долму потрясающим соусом из яиц и лимонов — авголемоно. Получается так вкусно, что никакого мяса не нужно.
Греческая долма
Долма по-гречески в виноградных листьях — рецепт греческой кухни, подают долму со сметаной, смешанной со свежей мятой и петрушки. Для рецепта долма из виноградных листьев , мякоть баранины промыть обсушить и пропустить через мясорубку. Маринованные виноградные листья залить кипятком и отставить на минут. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Долма — блюдо интернациональное. Кто первый ее придумал, а кто заимствовал — неизвестно и вряд ли когда-нибудь уже будет выяснено, поэтому многие народы приписывают авторство знаменитого рецепта себе. У евреев тоже есть своя долма, и даже не одна, а великое множество — почти столько же, сколько диаспор в мире. В виноградных и фиговых листьях, в айве и луке, с начинкой из мяса или риса с овощами.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Греческая вегетарианская долма.
- Долма с фаршем Долмадакья ме кима Рецепты греческой кухни на Greek. Слегка поджариваем лук.
- Или правильнее сказать "долмадакья", которая отличается от обычной долмы тем, что делается без мясного фарша, такой вегетарианский вариант.
- Греческая долма с лимонным соусом. Виноградные листья промойте и удалите черешки.
- Основные блюда.
215 | Греческая долма с рисом — один из вариантов приготовления этого любимого многими блюда, причем вегетарианский. | |
366 | Это блюдо может приготовить любая женщина, если она любит готовить! Ведь именно благодаря желанию и любви к процессу готовки получается вкусная еда! | |
390 | Начинаем готовить лаханодолмадес с соусом бешамель. |