Когда не в чем выпекать куличи, а отправляться на поиски в магазин не хочется, выручит сделанная форма для куличей своими руками в домашних условиях. Изготовление настолько простое, что не займет много времени, а необходимые материалы всегда есть в доме. Ниже приведены два способа — из пергамента и из фольги. Начать стоит с приготовления пищевого клея.
Как сделать форму для пасхи, кулича из фольги своими руками пошагово, МК?
Одноразовые формы помогут сделать оригинальную выпечку к новогоднему столу без лишних усилий. Использовать просто: нужно только заполнить ее тестом и испечь. Силиконовые молды, вырубки и трафареты нужно мыть после использования — это бывает проблематично из-за остатков теста и глазури. С одноразовыми формами заботиться об этом нет необходимости.
Панеттоне — это традиционный итальянский пирог кекс , который обычно печется на Рождество. Он напоминает украинский кулич, поэтому в нашей стране панеттоне готовят к Пасхе. Нежное мягкое тесто, соблазнительное сочетание муската и апельсиновой цедры, засахаренные фрукты и сочный изюм — в эту выпечку легко влюбиться с первого кусочка. Традиционный панеттоне, рецепт которого изобрели миланские пекари лет назад, готовится с добавлением пшеничной закваски. Тесто выстаивается несколько дней.
Наши мамы и бабушки пекли куличи из разных форм, а если быть точнее - из того, что было. Многие пользовались жестяной банкой, куда укладывали шарик теста, держали примерно час - и отправляли в духовку. Зато получались очень пышные и легкие изделия.