Какой невероятный аромат заполняет дом, когда в духовке печется этот удивительный пирог! Из румяного хрустящего теста и пикантной грибной начинки, заправленной сметаной и тертым сыром. Гармоничное сочетание компонентов делает блюдо невероятно сочным и нежным. А если добавите к грибному фаршу печеный картофель или вареные яйца, выпечка получится еще более насыщенной и душистой.
Штрудель из слоеного теста с грибами
Грибы в тесте "Грибы в тесте" - это классическое блюдо русской кухни, которое имеет долгую историю. Оно представляет собой сочетание свежих грибов, обычно шампиньонов или лисичек, и хрустящего теста. Это блюдо было популярно среди крестьян и селян в России еще с давних времен. Грибы были доступны в большом количестве и использовались в пищу как питательный продукт. Грибы в тесте приготавливались на зиму, чтобы сохранить их на долгое время.
Надо на 6 порций : г готового слоеного теста г грибов тут -лисички 50 г репчатого лука 1 маленькая луковица 3 ст. Грибы хорошо промойте, очистите от грязи если есть. Мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Не бойтесь, что пирог будет сухим — не будет.
Штрудель переводится как вихрь, водоворот, воронка. Такое название отображает способ его приготовления: тонкое вытяжное тесто с обилием фруктовой, картофельной или мясной начинки заворачивают в рулет. Главная Рецепты Штрудель из слоеного теста с грибами.