По этому рецепту можно готовить икру почти из любых грибов: опята, грузди, подберезовики, подосиновики, маслята, белые, сыроежки и т. Причем, можно использовать разную "некондицию": ножки, переросшие грибы, просто некрасивые - которые не подойдут для цельного консервирования.
Грибная икра "Лесное наслаждение"
Из грибной икры можно столько всего понаделать — вы удивитесь! Во-первых, бутерброды, конечно. А лучше — гренки.
Икра из белых грибов на зиму — вкусная, с ароматами лета закуска, которую любят и взрослые и дети. Такую икру можно подавать на хлебе, сделав бутерброд или в качестве канапе, добавив в тарталетку. А еще икрой из белых грибов можно нафаршировать другие продукты и запечь в духовке.
Жалею, что не делала раньше грибную икру. Её очень вкусно есть с хлебом, применять как начинку для блинчиков или пирожков. Из грибов для этого рецепта подойдут привычные шампиньоны. А если будете использовать лесные грибы, тогда у вас получится настоящий деликатес. Всем кто не ест мясо, соблюдает пост или просто хочет внести разнообразие в свой рацион, рекомендую приготовить грибную икру по этому вкусному рецепту.