Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки. Этот суп — один из примеров, насколько чечевица может меняться и слушаться других ингредиентов, которые находятся с ней вместе в рецепте. Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные.
Суп харчо с грецкими орехами
Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — Ткемали. Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой ткемали и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Приготовление харчо состоит из трех операций: варка мяса, засыпка риса и закладка ткемали. Вместе с рисом и Ткемали закладывают пряности. Пряности в первой закладке вместе с рисом: мелко нарезанный лук, обжаренный с кукурузной мукой, петрушка корень , кориандр семена , лавровый лист, чёрный перец.
Харчо по-мегрельски
Харчо из говядины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить харчо из говядины. Харчо из говядины — общие принципы и способы приготовления Грузинская кухня, без сомнения, особенная.
- Приготовление
- Суп получается довольно густым, напоминающим второе блюдо.
- Суп очень пряный, умеренно острый, с обилием чеснока и зелени прежде всего кинзы.
- Суп харчо с грецкими орехами — это густое и сытное блюдо грузинской кухни.
РЕЦЕПТ Суп харчо
ЭнВэ Поваренок 6 уровня. Так готовят харчо в Мегрелии по-грузински - Самегрело , одной из западных историко-этнографиче ских областей Грузии. Мегрельские блюда - очень вкусная и очень острая часть грузинской кухни, и без особой подготовки заказывать в ресторане, к примеру, мегрельские купаты - просто опасно для здоровья, но как долго вы потом будете вспоминать их неповторимый вкус!