Получили популярность в европейских странах. В Советском Союзе был также изобретён торт «Птичье молоко» с начинкой суфле и шоколадной глазурью. Конфеты с полувоздушной начинкой начала выпускать в Польше в году варшавская кондитерская фабрика « E.
Конфеты Птичье молоко за 20 минут. Простой и доступный рецепт воздушного суфле
Кстати, мало кто знает, что первыми были изобретены одноименные конфеты. Торт удался мастерам производства не сразу. Позже, конечно, выяснялось, что птичье молоко — вещь несуществующая.
Простой и доступный рецепт, по которому птичье молоко получается у всех! Приготовление суфле можно разделить на 3 этапа:. Крем все ингредиенты комнатной температуры :. Мягкое сливочное масло взбиваю минуты до светлой и пышной кремовой массы. Продолжая взбивать, добавляю сгущёнку.
Один из самых известных видов конфет «Птичье молоко» от кондитерской фабрики Рот Фронт. Пятнадцать нежных суфле покрытых шоколадом. Советская история «Птичьего молока» началась с поездки в году министра пищевой промышленности СССР в Чехословакию, где на одном из приёмов ему представили конфеты с оригинальной начинкой. Вернувшись в СССР, министр собрал на фабрике «Рот-Фронт» технологов всех кондитерских фабрик страны, и приказал в разработать собственную технологию изготовления похожих конфет. Первой, кому удалось максимально приблизиться к оригинальной рецептуре, стала кондитер Анна Чулкова. И, конечно, фабрика Рот Фронт до сих пор сохраняет традиции и продолжает производить эти вкуснейшие конфеты на самом высоком уровне качества.