Холодец — неотъемлемая часть традиционного пасхального стола, помимо традиционных в этот день блюд. Существует множество рецептов и секретов его приготовления, но важно, что мы получим в результате. Часто случается так, что бульон обретает мутность и выглядит неприглядно. Для этого важно знать некоторые правила его приготовления.
Как сделать мутный бульон для холодца прозрачным: не все потеряно
Холодец для многих — такой же символ Нового года, как оранжевые мандарины или украшенная елка. Но не все хозяйки остаются довольны результатом своей бурной деятельности на кухне: порой они, к своему огорчению, замечают, что бульон для холодца получился мутным. Если вы тоже сделали такое печальное для себя открытие, незамедлительно приступайте к «спасательной операции». В этом вам помогут яичный белок и скорлупа от двух больших куриных яиц из расчета на 3 л бульона. Важный момент: скорлупа должна быть идеально чистой, поэтому вы даже можете использовать соду в процессе ее мытья, после чего ее стоит измельчить. Перемешайте оба «ингредиента», а бульон процедите через сито с очень маленькими отверстиями, после чего охладите его до тех пор, пока не начнет затвердевать жир.
Как сварить прозрачный холодец
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Прозрачный холодец 2. Приготовил : Зоя Шунина. Количество порций Калорийность ккал.
Бульон для холодца легко испортить, если выбрать неправильные ингредиенты, забыть убавить огонь после закипания или добавить соль в ненужный момент. Тогда он может стать мутным и непривлекательным. Исправить уже помутневший бульон довольно легко, для этого применяют метод оттяжки с использованием яйца. Оттяжка представляет собой процесс оттягивания излишних "хлопьев" и мути из бульона. Проще всего это сделать с помощью яичного белка.