Сегодня я хочу поделиться с вами тем, как я изготавливаю торцевые разделочные доски. Процесс не быстрый, но крайне увлекательный. Начинать нужно с подбора материала для доски.
Столярная мастерская "SolidWood"
На уроках труда в школе у мальчиков была такая тема: «Разделочная доска своими руками». Ребята делали кухонные принадлежности, как умели, и дарили мамам на Восьмое марта. Дощечки чаще получались корявенькими, зато были любовно украшены простой резьбой или выжженным рисунком. Теперь мальчики выросли, и многим уже хочется сделать что-нибудь более пристойное, чтобы удивить и порадовать жену. Как смастерить действительно хорошую разделочную доску , которая не рассохнется через пару месяцев использования, читайте в нашей статье. Срок службы вашей поделки будет зависеть от качества выбранной древесины.
Разделочная доска — это кухонное приспособление, применяемое для различных видов обработки пищевых продуктов. Она позволяет производить ручное разрезание, разрубание и измельчение пищи. Главной их особенностью является наличие плоской ровной поверхности, благодаря чему её можно использовать с большей эффективностью. В качестве материалов, из которых изготавливаются разделочные доски, используются пластик или различные породы древесины. Деревянные модели считаются наиболее приемлемыми для повседневного применения. Это объясняется тем, что в процессе эксплуатации на доску оказывается механическое воздействие режущего инструмента, что приводит к микроскопическим повреждениям.
Вот он результат:. Торцевая разделочна доска хороша тем, что ее очень, ну реально очень, сложно поцарапать, ведь как режущую основу для доски мы используем именно торцы дерева, а они в данном случае работают как щеточки. Сразу скажу, что это мой первый опыт создания подобного изделия и в процессе были мелкие ошибки и недочеты, о которых я конечно же расскажу, что бы вы не плясали на тех же граблях. Как говорят умные учатся на чужих ошибках, дураки не учатся даже на своих.