Сейчас очень модно стало некоторые продукты называть суперфудами. Обычно, это позволяет ставить завышенную цену на такой продукт.
Перловка – калорийность на 100 грамм
Перловая каша, сваренная на воде, является ценнейшим по своей питательности пищевым продуктом. Та самая «шрапнель», которой кормили военнослужащих в недалёком советском прошлом, действительно чем-то напоминает жемчужины, ведь название перловка получила от английского pearl. Перловая каша на воде сохраняет структуру зёрнышек очищенного ячменя, не разваривается и не превращается в «размазню». Каша имеет жемчужно-серый цвет разной степени насыщенности, в зависимости от выбранного сорта крупы, крупинки упругие, но хорошо раскусываются. Вкус перловой каши на воде нельзя ни с чем спутать, ведь перловка обладает чуть уловимым ореховым привкусом и ароматом.
Химический состав и калорийность перловой каши Основным ингредиентом перловой каши выступают зерна очищенного ячменя, которые отваривают в кипящей воде. Они прекрасно сохраняют форму и упругую структуру в процессе термической обработки, поэтому готовое блюдо получается рассыпчатым. С помощью специй или сахара можно получить соленую или сладкую версию блюда. Перловая каша обладает мягким вкусом с легкими ореховыми нотками, источает приятный аромат.
Перловую кашу готовят из очищенных целиковых зерен ячменя. Если зерна дробят, такая каша получает название ячневой. Перловка некапризна и растет во многих климатических зонах. Благодаря этому она была так популярна на Руси.