Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat. Он так же известен как Lava Cake название используется в англоговорящих странах , переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями « шоколадная лава » или « шоколадный вулкан ».
Шоколадные кексы с жидкой начинкой (с жидким центром), чтобы удивить гостей
Оливье ТВ Анастасия. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары. Главная Все рецепты Выпечка Кексы и маффины Шоколадные кексы с жидким шоколадом внутри Шоколадные кексы с жидким шоколадом внутри. Домашняя 40 мин.
Такие десерт называется «шоколадный фондан» и на самом деле представляют из себя шоколадные кексы с жидкой начинкой внутри, а точнее не начинкой а с жидким центром. Готовятся они из бисквитного теста и время выпечки должно быть таким, что снаружи тесто пропеклось и образовало хрустящую корочку, а внутри осталось жидким. Десерт имеет французские корни и считается сложным в приготовлении, поэтому не расстраивайтесь, если в первый раз у вас не получится добиться должного эффекта.
Быстрые в приготовлении и вкусные кексы для истинных любителей шоколада! Главное — выбрать хороший шоколад для своего десерта и тогда истинное блаженство не заставит себя долго ждать! Какие ингредиенты потребуются для приготовления:. Этапы приготовления:.