Рыбные кнели - это маленькие фаршевые шарики, приготовленные из рыбы. Кнели похожи на клецки или пельмени, но вместо мясного фарша используется рыба. Рекомендуем приготовить кнели из рыбы щуки по нашему уникальному рецепту! Традиционно, зайчатину делают в сметане или тушат с морковкой и овощами.
Польская кухня
Автор: Редактор Проект газеты «Республика» «За общим столом» знакомит читателей издания с кулинарными традициями различных народов, проживающих в Коми. О традициях польской кухни журналисту газеты рассказала руководитель польской национально-культурной автономии в Ухте «Полония» Славомира Соболева. Даже вдалеке от своей исторической родины поляки поддерживают национальные традиции, сохраняют свои рецепты. По большому счету эти рецепты «собирались» со всей Европы, гостеприимная польская кухня принимала «гостей» из соседних стран, иные иноземные блюда так приходились по нраву полякам, что вскоре уже считались родными.
Польша — это не только страна с богатой историей и культурой, но и рай для любителей еды. Польская кухня сытна, разнообразна и глубоко укоренена в традициях. От пикантных пельменей до сладкой выпечки — кулинарный ландшафт столь же разнообразен, сколь и восхитителен. Вот подробный путеводитель по 10 лучшим блюдам, которые нельзя пропустить при посещении Польши. Вареники, пожалуй, самые символичные блюда польской кухни. Эти фаршированные пельмени поставляются с разнообразными начинками: от мяса, сыра и картофеля до более уникальных сочетаний, таких как грибы и квашеная капуста, или даже фруктов для сладкой нотки.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Для приготовления блюда Вам потребуется: квашеная капуста - г; свежая капуста - г; шпик - 40 г; свинина - г; колбаса вареная - г; копченая грудинка - г; томат-пюре - 60 г; сушеные грибы - 20 г; лук репчатый - 40 г; сахар - 20 г; перец черный молотый; соль.
- Популярные рецепты
- Польские картофельные клецки - это отличный гарнир к основному блюду, а также просто очень вкусная и интересная закуска.
- Оставьте фотоотзыв.
- Основные блюда.
- Описание рецепта
- Польская кухня очень колоритная!
- Тесто, полуфабрикаты из теста. Клецки, сырники.
- Кнедлики клецки.
Чешская кухня предлагает различные виды кнедликов, особенно вкусны изделия с фруктами и ягодами — клубникой, абрикосами, сливами или вишней. Фруктовые кнедлики распространены не только в Чехии, их можно найти и в других странах Центральной Европы, таких как Австрия, Германия и Польша. Но в Чехии они являются базовой частью кулинарной традиции и любимой едой круглый год.