Кропкакор — это пельмени картофельные клёцки с мясной начинкой. Или, проще говоря, шведские пельмени. Нежный картофель, соединенный с мясной начинкой под соусом — это просто пальчики оближешь!
Кропкакор - картофельные клёцки с беконом по-щведски. Рецепт с фото
Кропкакор — блюдо по рецепту шведской кухни, которое представляют собой картофельные клецки с начинкой. Кропкакор похожи на пельмени, но их главное отличие — тесто из картофеля, яичных желтков и муки. Для рецепта кропкакор очищенный картофель отварить и размять в пюре. В картофельное пюре добавить желтки и соль. После того, как картофель остынет, понемногу добавлять муку, замешивая тесто.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Кропкакор — шведские пельмени. Для меня это интересное и вкусное блюдо совершенно не похоже на пельмешки.
- Голосование
- Мы стремимся к тому, чтобы обслуживание всех Клиентов осуществлялось на самом высоком профессиональном уровне.
- Из отварного картофеля, муки и желтков приготовить тесто, разделать его на небольшие шарики, в середину которых положить начинку, защипнуть края и отварить в подсоленной воде.
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час.
- Мила-Людок Поваренок 5 уровня.
- В мире существует большое разнообразие национальных кухонь. Все они имеют свои особенности и традиции, связанные с историей и географическим положением.
- Надо будет обязательно такое приготовить!
Привет Народ! Эти пельмени не имеют ничего общего с известными нам пельменями но все же. И почему их так назвали можно долго думать и все равно будет не понятно. Кропкакор больше похож на картофельные клёцки с мясной начинкой. Это название у меня ассоциируется с каким то заболеванием, а точнее явлением, как в фильмах, когда люди заходя в город или любое поселение, а он пустой, ни единой души, скрипят качели и на всех столбах вырезана надпись КРОПКАКОР. Вот это блюдо мы рассмотрим в этой статье.