Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами. Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока.
Оригинальное тесто для пасты
Существует множество разных рецептов домашней пасты, как с использованием яиц, так и без. Хочу предложить вам рецепт домашней итальянской пасты из манки и без яиц - Original Pasta secca. Эта паста не развариваются при варке благодаря высокому содержанию клейковины в манке. Рецепт довольно прост. И если у вас к тому же есть лапшерезка, то можно довольно быстро приготовить домашнюю пасту. Надеюсь, что рецепт вам пригодится.
С недавних пор я открыла для себя домашнюю пасту, магазинную покупать теперь абсолютно не хочется. Несмотря на то, что паста делается не сложно, да и времени занимает не так уж много, иногда требуется приготовить ужин в считанные пол часа. Поэтому я задалась вопросом, а как же можно сохранить домашнюю пасту? Оказалось, что есть несколько способ в зависимости от ситуации, о которых я вам и расскажу.
- Новости партнеров
- Это просто королевское тесто — паста из него получается шелковистой и нежной. А все дело в смеси муки типа 00 что означает очень тонкий помол и семолины, которая придает тесту чудесный вкус и золотистый цвет.
- Я теперь точно никогда не буду пасту из магазина готовить.
- И для начала я решила начать с теста для пасты- ведь с макаронами можно приготовить столько блюд, что можно лопнуть, если все съесть!
- Паста карбонара с колбасками — 265 ₽ за две порции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- У меня вопрос не совсем по теме Можно ли при приготовлении лазаньи не отваривать листы, а класть сухими?
- Главная » Рецепты итальянской кухни » Паста. Создание свежих макаронных изделий в домашних условиях — это древняя традиция.
- 2. Спагетти болоньезе
- Паста и пицца.
- В Италии можно купить любую пасту — феттучине, паппарделле, капеллини, спагетти, тальяттеле, лингуини, фузильоне… Но итальянские хозяйки находят время, чтобы порадовать близких домашней пастой, потому что она все равно вкуснее!
- Это почти то же самое, только в Италии называется пастой и готовится немного не так, как мы привыкли делать свою.
Категория: Заготовки Заморозка. Самая вкусная и нежная паста, конечно же, домашняя. Но при современном ритме жизни не всегда есть время замешивать тесто, раскатывать и резать домашнюю лапшу. Как же быть, если в час икс семья требует непременно свежей домашней пасты? Конечно же, нужно приготовить ее заранее, и не сушить, а заморозить впрок! Замороженная свежая паста в любой момент превращается в руках умелой хозяйки в сытное блюдо, и все это в считанные минуты, благодаря заранее сделанным заготовкам!