В Сибири — грибная пора: сотни жителей городов и деревень устремились в лес на «тихую охоту». Так здесь называют сезон сбора грибов. Поспевают они, конечно, по очереди: сначала маслята, потом лисички, потом опята и грузди.
Рецепты с лесными грибами
С наступлением уютной осенней поры с ее романтическими листопадами и багряными красками все чаще хочется побродить по лесу в раздумьях и не только. Маслята, опята, подосиновики и подберезовики, грузди, рыжики не дадут скучать! Каждый год сентябрь открывает новые возможности для тех, кто не мыслит жизни без грибных лакомств и приглашает погрузиться в так называемую «тихую» охоту. Расскажем вам о том, как подготовиться к ней и провести время с пользой. Продуктивная «тихая» охота на подосиновики, опята, маслята и другие осенние дары требует предварительной подготовки и изучения теории.
Проверенные рецепты из лесных грибов с пошаговыми фото. Вкусные и ароматные первые, вторые блюда и закуски из свежих, замороженных и сушеных лесных грибов — белых, лисичек, маслят, подосиновиков, боровиков и т. Рецепты на каждый день и заготовки на зиму. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления. Рецепты из лесных грибов Проверенные рецепты из лесных грибов с пошаговыми фото.
Суп Грибная солянка по нашему рецепту вполне может выступать как в роли первого, так и второго блюда: это зависит только от ваших вкусовых привычек. А еще мы предлагаем его законсервировать, чтобы в любое время года можно было почувствовать дивный аромат лета. Захотите приготовить постное второе блюдо — просто выложите содержимое баночки на сковороду и разогрейте.