Свекла, маринованная заранее, будет хорошим дополнением к любому столу зимой. В стране. Автор: Юлия Казакова, фото: freepik.
12 простых рецептов свеклы на зиму без стерилизации
Обычно бережно выращенный и собранный урожай свеклы закладывают на хранение. При соблюдении температурного режима и влажности свекла отлично сохранится до нового урожая. Но есть и другой способ сберечь корнеплоды — замариновать их по нашим рецептам.
Маринованная свекла на зиму в банках целиком
Свекла, маринованная на зиму, - это именно та заготовка, которую я помню с детства. Кисло-сладкая, пряная свекла прекрасно подходит в качестве закуски или салата к любому обеду или ужину. Моя мама к такой свекле добавляла свежий лук, нарезанный полукольцами, и любую мелко рубленную зелень, в результате получался очень вкусный салат.
Сделайте несколько баночек, выбрав парочку из этих рецептов - такая маринованная свекла на зиму обязательно выручит вас. Тертая свекла на зиму для борща и "шубы", свекольная "икра" и маринованная целиком, без стерилизации и под капроновой крышкой - собрали всевозможные рецепты, что можно сделать из этого овоща, чтобы зимой не тратить времени и сэкономить. Тертая свекла на зиму в банках отлично подходит и для приготовления борща и в салаты, а еще ее просто можно подавать как гарнир.