То, что в России, странах Восточной Европы и Скандинавии гордо величают «Наполеоном», во Франции поэтично именуют «мильфей» mille-feuille в переводе «тысячелистник» — божественный десерт из миндального крема с ягодами и фруктами между прослойками из воздушного слоеного теста. Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое г Мука гр. Для крема: сыр маскарпоне г сахарная пудра гр. Пудру смешать с желтками, взбить до пышности.
Быстрый мастер-класс: мильфей с ягодами
Sign in. Sign up. Здесь полезное вкусно. Подготавливаем тесто вместо муки используем сахарную пудру.
Мильфей — это еще одно классическое блюдо французской кухни. Название десерта, покорившего своим вкусом многих сладкоежек, переводится как «тысяча лепестков». Многие считают, что это пирожное очень похоже на привычный нам торт «Наполеон», ведь его основу составляют коржи из слоеного теста и заварной крем. Но это не совсем так, ведь отличия в технологии приготовления все же есть. Какие именно — узнаете в нашем мастер-классе!
Автор: Шеф Бон, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.