Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас нет точной уверенности, что героиня говорила именно об этом блюде. Нам тоже показалось, что это очень хорошая идея, и мы тут же воплотили ее в жизнь. Кисло-сладкое яблоко гармонично сочетается с нежным вкусом горбуши горячего копчения и придает салату Мимоза необыкновенно приятную сочность.
Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом
Салат «Мимоза» с яблоком — один из вариантов приготовления этого вкуснейшего и любимого многим салата. Несмотря на то, что салату уже практически 50 лет, он не теряет своей актуальности среди хозяек. За все время существования салата было придумано множество вариантов его приготовления. Классический рецепт салата «Мимоза» включает в себя рыбные консервы, морковь, плавленые сырки, яйца, лук, масло и майонез. На сегодняшний день пользуются популярностью рецепты салата «Мимоза», приготовленные с добавлением вареного картофеля или риса, яблока, грецких орехов.
Кабачки в панировке в духовке. Салат с курицей, ананасами и маринованным луком. Картофельные котлеты с луком. Салат со скумбрией, огурцами и сыром. Салат из пекинской капусты с курицей и черносливом.
Салат "Мимоза" так же прочно укоренился на постсоветском пространстве, как "Оливье" или "Селёдка под шубой". Назван он так из-за своего внешнего вида - сверху салат украшают тёртыми желтками, что напоминает известные цветы мимозы. Готовят салат "Мимоза" из отварных овощей, яиц и лосося, в большинстве случаев консервированного. Часто добавляют сыр или сливочное масло и промазывают слои майонезом. Ингредиенты весьма доступны, а выглядит салат очень празднично, что, очевидно, и принесло ему такую популярность во время советских застолий. Существует огромное множество вариаций этого слоёного салата.