Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте. Спасибо, теперь это мой любимый вариант. Готовлю этот салат где-то с го года и считаю его тем самым, классическим.
Салат Мимоза классический рецепт
Благодаря дешевизне необходимых для приготовления ингредиентов и отличного вкуса — быстро обрел популярность. Сегодня, его часто готовят на Новый Год и другие праздники. Описан классический рецепт Мимозы, а также секреты, которые позволят сделать салат еще вкуснее.
Мне нравятся салаты, которые позволяют экспериментировать, например, к салатному миксу добавить орехи, изюм. Подойдет сюда и любой свежий рассольный сыр — моцарелла, молодой сулугуни, — а масло хорошо. Кто-то называет этот салат «Здоровье», кто-то — «Метёлка», а кто-то — «Ёршик», смысл у всех этих названий один — блюдо богато клетчаткой и очищает наш организм! Подписывайтесь на YouTube-канал.
Приготовим сегодня салат «Мимоза» — самое что ни на есть весеннее блюдо! Его назвали в честь цветков мимозы. Блюдо начали готовить советские женщины в х годах.