Roast beef — дословно «запечённая говядина» — блюдо английской кухни , представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке- гриль или тушат. Говядина считалась «национальным мясом Англии», название основного блюда из неё — «ростбиф», нередко упоминалось в литературе и несёт английские патриотические коннотации [1]. Однако, вероятно, популярным оно становится только в XVII веке, например, ростбифа нет в книге средневековых английских рецептов Д.
Любимое блюдо президента. Мясо по-кремлёвски, цыганка готовит.
Ничто так не сближает любящих людей, как совместно сотворенный кулинарный шедевр. Эта истина проверена не просто годами, а десятилетиями. В эти прекрасные праздничные дни самое время творить такое блюдо на природе, приехав отдохнуть, например, в свой деревенский дом или на лоно природы. У народов Кавказа, как впрочем и других людей, блюда, приготовленные из мяса, всегда пользовались и пользуются большой популярностью. И я хочу поделиться рецептом вкуснейшего блюда из моего детства. Когда мы приезжали к бабушке в село и там из свежей баранины, обязательно готовили это блюдо.
Названо любимое блюдо Зеленского: рецепт лакомства
Шашлык по этому рецепту попробовал и высоко оценил! Президент Беларуси. Съемочная группа БЕЛТА, конечно, не смогла остаться в стороне и навестила шеф-повара Леонида Могдалова, чтобы узнать у него, как приготовить вкусное блюдо. Он пообещал, что процесс будет очень простым - настолько, что каждый сможет повторить все дома. Первая хитрость - мясо режьте крупными кусками, примерно 4 на 4 сантиметра, и всегда поперек волокон, тогда оно останется мягким и не будет тянуться, когда кусаешь. Вторая хитрость - маринад.
- Официальный сайт
- В этом рецепте для духовки фигурирует кленовый сироп — распространённая добавка американской и канадской кухни. В России допускается заменять кленовый сироп светлым мёдом или другим сиропом.
- Наступили долгожданные апрельско-майские длинные выходные — на работу многим счастливчикам выходить теперь только 2 мая простите все, кто работает по другому графику. Из-за теплой погоды будет тянуть на природу, а там и до шальной мысли недалеко: «А не пожарить ли нам шашлыки?
- Грядёт череда праздников, поэтому сегодня будем готовить говядину по-кремлёвски. Никто доподлинно не знает, какое отношение имеет этот рецепт к Кремлю, но кто-то утверждает, что кремлёвским поварам было дано задание придумать рецепт мяса, которое можно есть губами.
Аналитики Яндекса изучили поисковые запросы и выяснили, из чего петербуржцы обычно готовят шашлык и какие маринады используют. Самыми популярными в нашем регионе оказались шашлыки из свинины, курицы или баранины. Но на первом месте — филе куриного бедра. В других регионах свои предпочтения.