Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Яблочный пирог
Яблочный пирог
Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до. Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый.
В теплое время года наибольшей популярностью пользуются пироги и пирожки со свежими сезонными овощами, ягодами и фруктами. И хотя у всех разные предпочтения, яблочный пирог — это любимейшее лакомство в каждой семье, подаваемое и без повода, и к различным праздникам. Вариаций пирогов с яблочной начинкой великое множество, открытых, закрытых, сладких и с приятной кислинкой, с дольками или кусочками, на дрожжевом, слоеном, песочном или бисквитном корже. Вне сезона пироги пекут с яблочным джемом, вареньем и даже мармеладом из яблок, но по вкусовым параметрам и пользе, со свежими яблоками такая начинка не сравнится. Считается, что сначала в кухнях разных народов появились изделия из теста с мясной или рыбной начинкой, но со временем распробовали и сладкие пироги.
Запекаем сладкие помидоры черри с тимьяном, добавляем в начинку вместе с кабачками, молодым рассольным сыром и освежающим тархуном. Пропитываем сливочной сырной заливкой. Цена 1 руб. Мягкое сочетание сочных, припущенных на сливочном масле листьев шпината, нежной брынзы и филе лосося. Цена 2 руб. Готовим в кокосовом молоке со специями, брокколи, цветной капустой, картофелем и зеленым горошком, а после запекаем в песочном тесте.