Обратите особое внимание на способ подготовки перловой крупы в этом блюде: предварительное обжаривание на сухой сковороде пришедшее к нам, по правде говоря, из Тибета, где потом обжаренную перловку размалывают и заваривают как толокно совершенно преобразует ее вкус. Зерна становятся немного «ореховыми», очень приятными и немного упругими. А от привычной слизистости перловки не остается и следа!
Плов из перловки с бараниной
Лук погрузить в кастрюлю с кипящей водой, пока не начнет опадать шелуха. Вынуть луковицы шумовкой, остудить в холодной воде, затем порезать полукольцами. В сотейнике разогреть жир на среднем огне, добавить перловую крупу и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета примерно 15 минут. Затем влить куриный бульон, добавить нарезанный лук и довести до кипения. Приправить плов солью и перцем, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности перловки около 40 минут. Когда вся жидкость впитается, снять плов с огня, разложить по тарелкам и подать к столу.
Зелень с сильным специфическим ароматом тот, который некот Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! Рецепт приготовления: Чтобы приготовить Плов из перловки с сердцем необходимо Перловую крупу промыть и замочить в воде на часа.
Восточная кухня Плов. Автор юлия Чуйко. Этот рецепт плова из перловой крупы особенно придется по вкусу людям, которые следят за Ингредиенты Перловой крупы гр. Моркови 5 шт. Лук 5 шт.