Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая. Мы были на гастролях со спектаклем «Чайка» в Тбилиси, после спектакля ко мне подошла женщина и подарила этот рецепт. Даже еще не приготовив по нему пирог, я знала — это шедевр, в Тбилиси такая.
Мини-эклеры со сгущенкой — рецепт с фото
Нежные и неимоверно вкусные эклеры со сгущенкой — это вкус родом из детства, ведь именно такой простой и легко реализуемый в домашних условиях рецепт был записан в тетрадках наших мам и бабушек. Сегодня существует более 50 разнообразных рецептов эклеров, а также их мини версии — профитролей. Среди самых популярных начинок:. Существует более 10 видов крема для эклеров. Сегодня мы расскажем, как быстро и легко приготовить в домашних условиях вкуснейшие эклеры в шоколаде с вареной сгущенкой , а также пошагово распишем каждый этап приготовления и продемонстрируем на фото, как должно выглядеть тесто и крем на каждом шаге. В кастрюльку наливаем мл воды, добавляем 80 грамм сливочного масла температура не имеет значения , четверть чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
Заварное тесто для профитролей
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Крем для эклеров со сгущенкой Приготовил : Марина Золотцева.
Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства. Сходство между двумя видами кондитерских изделий заключается в том, что они сделаны из заварного теста, в котором во время выпечки образуются пустоты.