Соус также можно приобрести отдельно. Знаменитое блюдо лигурийской кухни — сочетание пасты из твердой пшеницы, куриного филе, цукини и соуса из оливкового масла, сочного базилика и сыра. Утонченное, но простое в приготовлении блюдо — «Фрутти ди маре», что означает «Дары моря», паста из твердой пшеницы с морепродуктами и сливочно-чесночным соусом.
Паста карбонара с яйцом и беконом
В народе говорят: «Как русскому нужна быстрая езда, так и итальянцу нужны макароны». Традиционным и самым любимым блюдом в Италии считаются спагетти, а точнее паста. В арсенале любой итальянки обязательно имеется свой фирменный рецепт их приготовления.
9 рецептов пасты, популярных в разных регионах Италии
Нежная паста с изумительным мясным соусом, тушенным в спелых томатах с добавлениеь специй — в этом простом рецепте будто заключена жаркая погода Италии, яркое солнце и атмосфера Болоньи. Готовится блюдо несложно, требует не так много ингредиентов, но при правильном подходе получается просто невероятным. Проследить происхождение этого популярного итальянского блюда довольно сложно. Хотя большая часть мира считает, что спагетти болоньезе родом из Болоньи, но жители самого этого города считают, что это миф. Хотя и не спешат его разоблачать — всё же довольно почетно быть родиной такого вкусного рецепта на каждый день.
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.