Лещ являются достаточно крупными рыбами. Многие экземпляры доходят до 1 кг. Особенно это касается особей, которые водятся в таких водоемах, как каналы и водохранилища. Ловят их, как правило, с помощью поплавочной удочки, кольца или фидера.
Прикормка для леща своими руками: рецепты приготовления
Лещ — очень осторожная рыба, в сфере поклева. Поэтому очень важно приготовить прикорм и лучше всего, если это будет приманка, приготовленная своими руками. Прикорм для леща должен ,в обязательном порядке, содержать такие компоненты: сухари панировочные, бисквит молотый, отруби, овсяные хлопья, крупы кукурузная, ячневая, гороховая , ароматизаторы. При замешивании прикорма добавляется грунт. Его покупают в магазине или просеивают самостоятельно. Он поможет эффективно рыбачить в холодной воде и при течении.
Прикормка на линя
В одном месте рыба предпочитает сладкие смеси, а в другом водоеме леща могут притягивать резкие запахи, также не стоит забывать и о цвете прикормки, которая тоже может повлиять на улов. В разных водоемах снасти могут по-разному работать, советуем почитать статью о ловле лещей на кольцо , как одном из самых эффективных способов ловли с лодки. Не стоит сразу же отдавать предпочтение прикормкам из магазина, ведь прикормка сделанная своими руками может получится эффективнее. Важно определить наиболее важные критерии рабочей прикормки. Некоторые рыболовы используют сито для прикормки.
В рыбалке по холодной воде глубокой осенью и даже зимой неважных мелочей не бывает. Температура упала, рыба стала менее активна и насыщается быстрее, а значит, подбирать сухие прикормки и жидкое питание нужно тщательнее. В статье мы поделимся рецептами рабочих прикормок на леща, карася, карпа и сазана и дадим пару универсальных советов по приготовлению смесей для рыбалки по холодной воде. Первое, о чем стоит помнить — обменные процессы у рыбы зимой замедляются, поэтому наедается она быстрее, чем летом. Поэтому главная задача рыболова — изготовить мелкодисперсную ароматную пышную прикормку средней степени увлажненности с невысокой питательностью. Для этого важно неоднократно просеивать и протирать смесь через сито и добавлять в нее воду в несколько этапов.