Разработав проект, я систематизирую основную информацию о татарском национальном блюде, о традициях и обычаях, связанных с ним; собранной информацией я смогу поделиться со своими сверстниками; мой проект можно будет использовать на уроках технологии, истории, окружающего мира. Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Самарской области средняя общеобразовательная школа с. Камышла муниципального района Камышлинский Самарской области. Работу выполнила:.
Проект "Национальные блюда народов России"
Тема проекта : «Национальные блюда народов России». Иванова Светлана Анатольевна. Дубровка г. Основная часть:……………………………………………………………….. Что такое национальные блюда народов России…………………………..
В ученической исследовательской работе по истории на тему «Русская кухня» автор ставит перед собой цель, описать русскую национальную кухню в разные периоды истории, выяснить, остались ли в современной русской кухне блюда, которые готовили наши предки несколько веков назад. В готовом исследовательском проекте по истории на тему «Русская кухня» ученица 8 класса школы собирает информацию о блюдах, которые первыми готовились на Руси, выясняет названия блюд и их происхождение, анализирует способ образования названия блюда и определяет, отражает ли оно реальные характеристики названного блюда. В исследовательской работе проекте на тему «Русская кухня» автор составляет список блюд русской национальной кухни, делит их на подгруппы по принципу приготовления и составу продуктов, дает краткую историческую справку о каждом блюде, рассматривает, как видоизменялась русская кухня на фоне развития исторических событий. Введение 1. Древнерусская кухня IX—XV вв. Русская кухня в XIX веке.
- Ах, русская, ты кухня-щедрая душа
- Природные особенности мест проживания — обширные леса и долгие зимы — обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [1] , тушёных , варёных и печёных блюд.
- Академия развития творчества.
- Готовый индивидуальный проект по технологии на тему: Кухня народов Поволжья. В комплект входит проект, защитная речь, презентация.
- Национальные блюда народов России»
- Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
- Академия развития творчества. Обучения для педагогов и работников ДОУ - удобно, доступно, качественно.
- Ученица 7 класса в рамках предмета технологии в своем творческом проекте по кулинарии "Национальные блюда народов России" ставит перед собой цель узнать национальность своих одноклассников и выяснить, какие блюда являются фирменными в их семье и культуре их нации. В рамках индивидуального творческого проекта по кулинарии на тему "Национальные блюда народов России" учащаяся школы изучила особенности русской, башкирской, чувашской и татарской кухни, исследовала историю возникновения таких национальных блюд, как блины, бешбармак, шурпе и чак-чак.
Ах, русская, ты кухня-щедрая душа! Встречаешь хлебом с солью Нас в доме не спеша! Любым гостям ты рада, Готова всех принять! И скатерть-самобранку.