Сегодня я с новым, интересным и вкусным рецептом, который как раз подойдет к Новому году и Рождеству. На повестке дня ёлки! Да не просто ёлки, а пряничные ёлки!
Новогодняя имбирно-пряничная ёлка
Пряничная елка — это замечательный вариант красивой и оригинальной поделки к Новому году, которая может послужить отличным праздничным украшением для вашего дома, стать уникальным экспонатом рождественской ярмарки в школе или детском саду, а кроме того, увлечь ваших детей интересным, полезным и творческим занятием. Съедобная елка из домашнего теста готовится достаточно просто, по крайней мере, по сравнению с таким популярным в это время года изделием, как пряничный домик , который можно считать вершиной пряничного мастерства, требующей почти ювелирной работы в течение 2 — 3 дней. Тем не менее, изготовление своими руками этой симпатичной, вкусной и ароматной поделки с белоснежным зимним декором способно создать творческую атмосферу в вашем доме, а также радостное и приподнятое настроение в ожидании новогодних праздников. Классическое пряничное тесто, которое легко готовится в домашних условиях даже без кухонной техники, получается очень пластичным и приятным в работе, поэтому оно идеально подходит для моделирования и создания всевозможных конструкций и форм — от самых простых фигурных пряничков до объемных многомерных домиков и елок. Такие увлекательные творческие занятия, как выкройка деталей, выпекание ароматных кусочков теста в духовке, склеивание и украшение их съедобной белковой глазурью очень нравятся и взрослым, и особенно детям всех возрастов, а интересная совместная деятельность, как известно, объединяет семью и позволяет с пользой и удовольствием провести предпраздничные недели. Если вы еще незнакомы с методиками приготовления поделок из ароматного пряничного теста и хотите освоить это традиционное для многих стран предновогоднее занятие, то я рекомендую вам набить руку именно на изготовлении объемной пряничной елочки, поскольку это очень интересный и умеренно сложный процесс.
Категория: Торты , Медовые торты , Праздничные рецепты. Новогодние обещания: Сбросить 5 кг Сбросить 8 кг Сбросить 10 кг Сбросить 13 кг Сбросить 15 кг Бороться против стандартов красоты, навязанных этим капиталистическим, материалистическим и угнетающим обществом. Тесто Приготовить тесто по одному из этих рецептов: - пряничное медовое тесто на сливочном масле , - пряничное тесто на карамели и сливочном масле.
Традиционно в России на Новый год и Рождество пекут душистые имбирные пряники. Это ароматное лакомство с неповторимым вкусом будто вобрало в себя магию волшебства зимних праздников, став символом чистоты и детских радостных хороводов у нарядной ёлки. Отношение к прянику во все времена было особенное. На него смотрели не только как на сладость, но и как на лекарство. Пряничные изделия не нужно было печь специально, потому что благодаря особому составу они долго хранятся и могли облегчить состояние больных и слабых, придать им сил. Создается имбирный пряник из необычного теста.