Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рассольник с перловкой и курицей 6. Приготовил : Наталья Польщак.
Рассольник с перловкой и курицей
Рассольник с курицей и перловкой, представленный в данном рецепте - отличный и более диетический вариант традиционного русского блюда. Приготовить его несложно, а его приятный кисловатый вкус безусловно порадует и подбодрит. Замачиваем предварительно перловку можно и не замачивать, тогда потребуется больше времени для ее варки. Варим в течение 40 минут. Варим несколько минут.
Рассольник с курицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого появился на свет сразу после Октябрьской революции. Этот суп также готовили на курином бульоне, только добавляли в него субпродукты и, главное, большое количество белых кореньев, которые могли составлять почти половину массы всех твердых ингредиентов супа. А еще в конце варки в суп вливали льезон слегка взбитую смесь яйца с водой или молоком , что способствовало повышению калорийности. Кстати, именно на основе этого блюда потом был разработан рецепт ленинградского рассольника. Это был рассольник с курицей, но уже без субпродуктов и кореньев, зато с большим количеством перловки, делающей суп очень сытным.
Классический рассольник — это очень вкусное и ароматное блюдо для семейного обеда. Такой питательный суп никого не оставит равнодушным. Чтобы приготовить его по всем традициям, воспользуйтесь готовой кулинарной подборкой из пошаговых рецептов.