Приготовьте все продукты заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Муку просейте. Вскипятите воду в чайнике и дайте остыть до температуры 30 градусов. В миску для замеса теста вбейте яйцо и ручным миксером взбейте до однородности.
Тонкие блинчики на молоке и воде
Блины на воде — настоящая находка для современной хозяйки: быстро готовятся из доступных ингредиентов, которые почти всегда есть на кухне. Еще один огромный плюс блинчиков на воде — нейтральный вкус. Блюдо станет идеальной основой для разных начинок — от меда и варенья, до фарша или грибов. Для тех, кто пристально следит за фигурой, у нас тоже есть хорошая новость: калорийность блинов на воде гораздо ниже, чем на молоке.
Чтобы приготовить тонкие блинчики на молоке и воде, подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду лучше использовать фильтрованную. Молоко можно взять любой жирности. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника и промойте. Муку заранее просейте.
Бонус — оригинальный рецепт блинчиков с чаем матча и клубникой. Масленица в году. История и традиции праздника. Великий пост в что можно, а что нельзя?