Предлагаю вам пожарить на сковороде вкусные, аппетитные котлеты из мясного фарша с добавлением натёртой картошки и манки. Благодаря картофелю и луку, котлетки получаются сочными и нежными. А чтобы они хорошо держали форму, я добавила в их состав манную крупу и яйцо.
Свиные котлеты с манкой
В фарш для котлет обычно добавляю хлеб, а так как хлеб дома закончился, решила приготовить с манкой. Много раз слышала, что хозяйки добавляют в фарш манную крупу, решила попробовать, благо манка всегда есть. Берем любой фарш, у меня свиной, добавляем манную крупу, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов. За это время манка набухнет и фарш будет готов к работе.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Всё перемешать, слепить котлетки, пожарить минуты с каждой стороны, убавить огонь до минимума, влить мл молока и тушить 15 минут. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ароматные мясные котлеты получатся более сытными, если вместо хлеба, замоченного в молоке, добавить в них манную крупу. Этот ингредиент поможет сделать фарш более густым, особенно если он стал жидковат за счет добавления куриных яиц и измельченного лука. Однако следует помнить, что время набухания манки варьируется от 1 до часов, поэтому нужно добавлять крупу загодя, оставляя фарш с ней в холодном месте. Для создания котлет подойдет как фарш из свинины, приобретенный в магазине, так и свино-говяжий, перекрученный на мясорубке в домашних условиях, но в любом случае добавление свиного сала — обязательно!