Наверное, курник называется именно так из-за курицы. Но у нас в семье его всегда готовили с мясом.
Курники с мясом
Конечно, это не настоящий курник, но тоже будет вкусный пирог. В тесто идет г масла сливочного или маргарина - неужели мало? Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курник с мясом и картошкой Отзывы 2. Приготовил : Ира Cамохина. География кухни: Русская кухня.
Многие наверняка пробовали очень сытный пирог - курник. Но, к сожалению, готовят дома его не многие. Потому что процесс достаточно длительный и трудоемкий. Я же готовлю более лёгкий, но не менее вкусный вариант курника - с картофелем.
Свинину с прослойками сала и картофель нарезать кубиками. Репчатый лук порезать полукольцами. Соединить подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Хорошо перемешать начинку.