Когда нет времени готовить, на выручку приходят салаты с курицей и фасолью. Сытные и простые - они могут заменить даже полноценный обед. Мы собрали 20 разнообразных рецептов на любой вкус! Тебе понадобится: г вареной куриной грудки, полбанки консервированной фасоли, г феты, 2 помидора, 3 листа салата, 30 г шпината, 1 лук-порей, 2 ст.
Салат из курицы с красной фасолью
Грузинский салат с фасолью и курицей еще иногда называют «Тбилиси». Его название, впрочем, не имеет значения. Рецепт этого вкуснейшего сытного блюда нужно срочно брать на заметку. Помимо курицы салат включает типичные для грузинской кухни ингредиенты - красную фасоль при большом желании можно добавить вареную фасоль вместо консервированной , грецкие орехи, гранат, кинзу и, конечно, самую «секретную» приправу - хмели-сунели. Часто грузинский салат готовят с говядиной.
Салат с фасолью и курицей — это настоящая палочка-выручалочка, когда совсем нет времени готовить. Всего-то нужно взять отварную фасоль или открыть банку консервированной, быстро обжарить, отварить или запечь куриное филе, все смешать, посолить, добавить специи и зелень — все, можно подавать. Просто, сытно и вкусно! Однако даже такое незамысловатое блюдо легко превратить в ресторанный вариант с помощью дополнительных ингредиентов, необычных заправок и ярких вкусовых акцентов. Почему бы не попробовать. Для начала давайте разберемся, из какой фасоли можно сделать салат.
Грузинский салат с фасолью и курицей
Салат «Тбилиси» с курицей и фасолью. Обычно этот грузинский салат готовят с говядиной. Но если заменить её на обжаренную или отварную птицу, тоже получится очень аппетитно. Куриную грудку разрежьте вдоль на половинки. Обжаривайте в сковороде со столовой ложкой масла по 4—6 минут с каждой стороны.