Домашние блюда на каждый день. Такой рецепт засолки помидоров и огурцов использую уже более 20 лет. Маринованные огурцы и помидоры.
Как засолить огурцы и помидоры вместе на зиму в 3 литровых банках?
Начало лета — самое время для кулинарных экспериментов. Достаточно просто оглядеться по сторонам, пройтись по грядкам — когда готовишь на скорую руку из каких-нибудь травок, огурцов и капусты, которые растут буквально под ногами, возникает ощущение поварского триумфа. Это уже потом, ближе к августу, случится битва за урожай, когда мариновать помидоры и варить варенье на целый год вперед станут очередным этапом национальной гастроэстафеты.
Казалось бы, нет ничего проще, чем засолить огурцы на зиму: бросай их в маринад да закручивай банки. Но это если совсем ничего не знать о том, как заготовить огурцы на зиму. У опытных и изощренных заготовщиков всегда найдется парочка оригинальных рецептов. За ними мы отправились на наши форумы. И вот какими советами поделились наши читатели. Способ, который предлагает Ольга под ником oliskaAvto, удобен для тех, у кого нет погреба: соленые огурцы по такому рецепту, говорит наша читательница, могут прекрасно храниться без холодильника в самой обычной квартире.
- Ингредиенты для «Соленые помидоры в банках»:
- Маринованные и солёные огурцы не одно и то же.
- Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4—7 дней. Рассол должен немного помутнеть.
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food.
Ирина Шибанова Поваренок 4 уровня. Девочки, всем привет! Выкладываю, как и обещала, еще один рецепт заготовки помидоров без применения уксуса, естественным методом брожения. Делала в прошлом году, пожалела, что мало!