Любимые всеми традиционные вареники с картошкой и грибами — прекрасное постное блюдо, готовится на скорую руку и прекрасно чувствует себя в замороженном виде. Многие не любят работать с тестом, но стоит один раз попробовать технологию заваривания кипятком, - и процесс лепки превратится в удовольствие. В чашке взбалтываем 1 яйцо со столовой ложкой рафинированного подсолнечного масла. Майонез делать не нужно, просто пытаемся добиться более или менее однородной консистенции.
Готовим вареники с картофелем и грибами – просто и вкусно
Великий пост перед Пасхой — один из самых продолжительных и строгих. В году он продлится до 1 мая. В течение 48 дней православным христианам запрещено употреблять в пищу мясо, птицу, молочные продукты и яйца. Рыба разрешена лишь в некоторые дни.
Вареники с картошкой, грибами и жареным луком непременно найдут своих поклонников среди ваших близких, стоит только однажды приготовить это блюдо дома. Причем дело здесь не только в начинке, но и в подаче! Что имеется в виду? Что вареники с картошкой и грибами в начинке подаются на стол с обжаренными до хруста кольцами репчатого лука.
- Сезонное меню
- Принято считать вареники традиционным и даже культовым блюдом украинской кухни. Их готовили к праздничному или воскресному столу.
- Основные блюда.
- Вареники - это всегда просто, быстро, доступно и вкусно. Главный секрет вареников с картошкой — это большой размер вареников как детская ладошка и добавление жареного до золотистого цвета лука.
- Ингредиенты:
- По продукту: Картофель Мука и тесто Шампиньоны.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сначала замесим тесто, а пока оно отлежится, приготовим начинку для вареников. В миску наливаем стакан теплой воды, вливаем ложку растительного масла и всыпаем соль.
Никому не надо объяснять, что вареники это вкусное и популярное в нашем народе блюдо. Какую только начинку не добавляют в них. И творог и картофель и даже вишню.