Оливье с солеными огурцами и колбасой… Споры о том, имеет ли такой вариант право на существование, оживляются ежегодно накануне новогодних праздников. И главным камнем преткновения является колбаса. Одни твердят, что это просто недопустимо, мол, что вам, сложно сварить мясо или птицу? Другие говорят, что если использовать действительно качественную вареную колбасу, то она никоим образом не испортит вкус блюда.
Салат Оливье классический советский
Привет, друзья! В моём уютном домике на окраине Интернета я всегда всем рада! Вкусные рецепты и хорошее настроение вам гарантированы! Салат Оливье — один из самых популярных салатов на наших столах, ни один из праздничных столов не обходится без этого вкусного салата. Лично у меня салат Оливье с колбасой ассоциируется с Новым годом, подарками, боем курантов, праздничным столом. В каждой семье есть свой рецепт приготовления этого блюда, который зависит от фантазии хозяйки и совместимости ингредиентов, сегодня я поделюсь с вами своим.
Оливье по праву считается классическим новогодним блюдом, салат, впервые приготовленный французским поваром по фамилии Оливье, так прижился в России, что во всех ресторанах мира называется «Русским». Для домашнего застолья каждая хозяйка приготовит салат Оливье самостоятельно по проверенному рецепту, а для празднования на работе нередко приобретаются готовые салаты. Салат Оливье с колбасой готовый имеет традиционную рецептуру, нарезан аккуратными кубиками и заправлен.
Салат оливье с колбасой и свежим огурцом — один из возможных вариантов любимого многими новогоднего салата, который, возможно, понравится вам и приживется в праздничном меню. В чем его отличие от традиционного? Во-первых, в использовании свежих огурцов, а не соленых. Во-вторых, вместо консервированного зеленого горошка мы решили взять отварной замороженный. Благодаря всему этому оливье приобрел приятный освежающий вкус.