Пошаговые рецепты с фото. Фунчоза с овощами и маринованными грибами. Я очень люблю фунчозу.
Фунчоза с огурцом и морковью
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Холодная закуска из фунчозы и овощей Лянбань фэньсы — это простой и вкусный китайский салатик с приятным кисло-сладким, чуть солоноватым вкусом, кунжутным ароматом и упругой жевательной текстурой. Лапша фунчоза очень популярна не только в азиатской кухне, но и далеко за пределами своей родины. Особенно хороши с ней холодные закуски. Овощи и ветчину для этого салатика нарезают тонкой соломкой — так они смотрятся эстетично. Закуска очень сытная и может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к горячим мясным или рыбным блюдам. Хорошо перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов и полного растворения сахара.
С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом. Если еще не пробовали ее, я очень рекомендую. Прозрачная или «стеклянная» лапша, приготовленная из крахмала бобовых, вкусно дополняет салаты, закуски и основные блюда. Не обязательно идти в азиатский ресторан или кафе, чтобы съесть пикантную, острую и сладкую фунчозу. Её легко можно приготовить дома и дополнить привычными овощами.