Торт «Наполеон» можно справедливо назвать королём тортов. Хрустящие коржи, нежнейший крем, слоистая текстура — ну как тут устоять?
Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус
Заварной крем — это бесспорная классика. Существует множество рецептов заварных кремов, но их все объединяет одно: наличие заварной основы. Как правило, для её приготовления используются яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал, ароматизатор ваниль, алкоголь и молочная составляющая молоко, сливки или сметана. Также в некоторые виды заварных кремов добавляется сливочное масло или сгущённое молоко. Чаще всего именно заварной крем используют для начинки эклеров, профитролей, тартов.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Заварной крем на сгущенке 8. Приготовил : Яна Горностаева.
Нагреваем молоко, но не кипятим. Яйца, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал смешиваем и слегка взбиваем. Теперь вводим постепенно горячее молоко, постоянно помешивая. После этого ставим на медленный огонь и постоянно взбиваем завариваем крем. Заварной крем должен получиться по консистенции похожим на сгущенное молоко. Даем остыть крему, периодически перемешивая его.