Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Вегетарианство Блюда для худеющих Диетические блюда.
Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым
In order to get the best possible experience from our website, please follow below instructions. На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности. Подробнее ознакомиться с тем, для чего именно необходимы файлы сookies, можно здесь. Чтобы активировать его, нажмите на ссылку "Изменить настройки файлов cookie" в верхнем. Многие привыкли использовать микроволновую печь только для того, чтобы подогреть еду или разморозить продукты.
Рассыпчатый рис в микроволновке
Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, «зернышко к зернышку»? Даже если все готовить точно по инструкции, которая на упаковке с крупой, таким рис получается не всегда. И это вполне объяснимо — рис в природе растет разных сортов и назначение у него разное.
Готовить рис в микроволновке гораздо проще, чем на плите. Ваша задача соединить чистый рис с водой и включить микроволновую печь на нужную мощность. Таким образом, можно приготовить сладкий или соленый рис с различными добавками. Продолжим рассматривать способы приготовления риса — тыц. Сегодня предлагаю задействовать такой кухонный гаджет как микроволновка, а то она больше у нас задействована только в функции разогрева.