В такую запеканку хорошо добавить сладкий перец, вяленые помидоры, а если есть лечо, можно его немного измельчить и перемешать с обжаренными луком и чесноком. Я иногда использую для этого рецепта. Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу.
Макароны, фаршированные фаршем
Макароны в виде больших ракушек называются Абиссини. Такая необычная и интересная паста из твёрдых сортов пшеницы очень популярна в Италии и за её пределами. И традиционно макароны-ракушки наполняют разными интересными начинками. Я решила сделать макароны-ракушки в томатном соусе, с начинкой из фарша индейки.
Рожок для начинки с фаршем в сливочном соусе. Репчатый лук. Болгарский перец крупный. Томатная паста. Растительное масло.
Я люблю макароны - они вкусные и легко готовятся. Покупаю, как правило, спагетти, фузилли или ракушки, иногда могу взять листы для лазаньи. А в этот раз решила попробовать большие макароны для фарширования. Слишком дорогие брать не стала, приобрела бюджетные рожки "Fillini". Состав и способ приготовления. Упаковка - обычный прозрачный пакет с незамысловатой картинкой.