Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как испечь рыбник с ряпушкой? (Рецепт?)
Ещё один символ нашей республики - карельский рыбник Рыбник у карел всегда был повседневной едой, а не лакомством. Этот пирог из ржаной муки с сырой рыбой карельские крестьянки стряпали и в будни, и в праздники. Свадьба или поминки тоже не обходились без рыбного пирога. Рыбу в пирог клали кусками или тушкой с головой и костями, свежую или вымоченную от соли. В обычные дни в карельском рыбнике была простая рыбка: корюшка, ряпушка, щука окунь, лещ, налим. А для праздничных обедов берегли крупных сигов, лосося, белорыбицу и другую ценную добрую рыбу.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Время приготовления: минут. Из общего количества муки взять 1 ст. Смесь размешать, накрыть куском ткани или пищевой пленкой и оставить для роспуска дрожжей.
- В старину ряпушку называли "переяславской сельдью", но только по внешним признакам. Ряпушка низкокалорийный продукт, подходит для избавления от избыточного веса, но это если отваривать.
- Приготовьте тесто. Предварительно уберите нож и доску в холодильник, чтобы немного охладить их.
- Очищенную от чешуи ряпушку обжарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон и остудить. Когда рыбка остынет, удалить головы, внутренности и отделите мясо от костей, это легко сделать с помощью вилки и ножа.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.