Эта статья специально для настоящих ценителей сочного, вкусного, ароматного куриного шашлыка. А именно, про маринады , какая часть курицы подойдет для шашлыка, как правильно подготовить мясо. Шашлык из курицы разнообразит ваши вкусовые ощущения. Из куриного мяса для шашлыка традиционно берут филе, грудинку или бедра.
Курица в соевом маринаде
Шашлык из курицы в медовом маринаде. Залейте филе маринадом. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. За это время несколько раз перемешайте. Нанижите кусочки курицы на шампуры. Готовьте на гриле или мангале примерно 12—15 минут, несколько раз перевернув.
Маринад для курицы: 12 лучших маринадов на все случаи жизни
Самые вкусные куриные бедра или голени , которые сведут с ума любого, кто их попробует. Это самый любимый вариант в нашей семье - когда я готовлю курицу именно ТАК, то муж сразу идет на кухню и каждые 5 минут спрашивает: "Ну что там, долго еще? Это действительно очень вкусно! Советую попробовать и вам! Для приготовления можно взять голени, бедра, окорочка, крылышки и другие части курицы.
Сочная, мягкая, ароматная курица в имбирно-соевом маринаде украсит любой праздничный стол. Всегда всем нравится, беспроигрышный вариант горячего блюда на праздник. Приготовление курицы начнем с приготовления маринада. Имбирь и чеснок почистим и потрем на мелкой терке. Потертый чеснок и имбирь перекладываем в глубокую тарелку, добавляем соль, черный молотый перец, соевый соус и все хорошо перемешиваем. Курицу моем, обсматриваем, удаляем перья и пеньки и хорошо натираем маринадом со всех сторон.