Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
Шапка мономаха
Придаем форму шапки. Смазываем майонезом, посыпаем белками, выкладываем орехи и гранатовые зерна. Верхушку украшаем розой из вареной моркови. Все слои промазывать приготовленным соусом с чесноком. Придать форму шапки, обмазать соусом, посыпать нижний слой сыром, белками и орехами. Верхнюю часть украсить зернами граната.
Салат "Шапка Мономаха" с курицей и гранатом
Я очень люблю азиатские заправки и соусы, с ними всегда здорово экспериментировать: добавьте немного жидкого меда или кленового сиропа — получится кисло-сладкая история, замените рисовый уксус. Сливочный сыр лучше брать типа маскарпоне, а из макарон — бантики или пенне. Этот салат едят и холодным, но тогда вместо мягкого сыра лучше добавить натертый хлопьями твердый сыр — пармезан, пекорино.
Шапка Мономаха у вас на столе:салат королевских кровей
Мясо отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Картофель сварить в мундире, слить воду, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, быстро переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы. Яичные желтки порубить ножом, а белки натереть на мелкой терке и сложить в разные миски.